Also, im Mittelalter hat der Adel wohl durchaus Kranich verspeist, allerdings soll er nicht besonders schmecken, ähnlich wie Schwan. Die alten Römer aßen ihn auch, hier schon mal eine schmackhafte Sause zu Kranich und Ente Der griechische Arzt Anthimus warnt in seinem Werk "De observatione ciborum" um 500 n. Chr.: „Das Fleisch von Kranichen sollte man nur gelegentlich essen, wenn es einen danach gelüstet, weil sie schwarzes Fleisch haben und demgemäß Schwarzen Gallensaft erzeugen. “ https://mittelalter.fandom.com/de/wiki/Kranich
Heute steht er natürlich europaweit unter Artenschutz, also keine Experimente, wenn doch: Zu den großen Vögeln stets einen trockenen Roten.
Das Bild gefällt mir besonders durch die pastelligen Farben. Den Ausschnitt hätte wohl ich etwas anders gewählt. Oben links ist mir der unscharfe,sehr helle Bereich ein wenig zu groß.
/Michael
____________________________________________________________________________________________ Nichts ist. Alles bleibt. Erinnerung kann man nicht fotografieren